Чудо Рождества

Виктор Бржезовский
В небе ночном родилась звезда,
Ярким светом озарило пещеру вдруг…
Все увидели Марию, а в яслях - Христа,
Христа Рождение возвещая вокруг!
О вести великой все ангелы поют,
А по звезде к Христу спешат Волхвы
Возвестить, что ради нас родился Бог.
В ту ночь тогда познали это мы…!
Великое чудо свершилось вдруг.
Молвим все: «Спасибо, Отче, за Христа!»
Святая чистота теперь и в нас жива.
Мысли озарились счастьем Рождества!