К ветрам попутным

Ольга Лобова 24
Не будь жестоким, милый, и внушительным,
Будь морем ты с затишьем пред приливом,
Не тронет острого ума, не полыхнёт пытливого,            
И пусть не кажется твой взгляд тоскливым.         

Буди дыханьем нежным кожу суженой,
Свои следы прибрежные оставь босые,             
Своим ты взглядом не казни иступленным, 
Шторма оставь, слова, не вспоминай былые.

Мой капитан, возьми, штурвал галеры,
Попутный ветер парус пусть несёт,   
И устремись ты в гавань чрез барьеры,               
Попутный пусть, - лица не обожжёт.

Не будь моим кипучим ты волнением,
И смоет ливнем с гавани весь страх,
И станет светлым приключением,               
К попутным мчись, мой друг, ветрам.

21.03.2024