Уставший февраль...

Виктор Бржезовский
Недавно мы грустя простились с январём,               
Волшебным месяцем новых впечатлений, 
Тех дней минувших, нам приносивших хлопот-                           
Рождественских подарков поздравлений! 
               
Радость! Русь накрыло белым покрывалом.               
Снежным серебром горит горизонта край.               
Ты идёшь, снег под ногами проседает,               
С запахом весны приходит февраль!   
               
Он скорее морозами грозить не станет,               
Лишь будет землю засыпать и обдувать               
И даже от этого скорее всего устанет…               
Зима на исходе, поздно права качать! 
               
Сегодняшний настрой февральский многолик…               
Бывает проберёт сквозь шубу иногда,               
И хоть в календаре зима прошла цикл - пик,               
Пока солнечный свет не приносит тепла.
               
Теперь февраль зиме предъявил обиды…               
Хватит с меня: «Я устал ветрами крутить!»               
Нетерпеливо ждёт приближенье капелей,                              Душевные слёзы собираясь пролить!