В день поэзии

Андрей Шир
На землю падали слова,
Как лёгкий пух, как паутинки.
А он, касаясь их едва,
Творил узоры и картинки.
И, пусть не все понять могли
Из слов тончайшие узоры,
Он видел: мыслей корабли
Мечтаний покоряли море.