Паритет

Феликс Чуйков
Чтоб мир от войны удержать –
Инфляцию надо снижать.

Готовясь к победной войне,
Легко оказаться на дне.

Пора, чтоб лицо не ронять,
Подходы к победе менять.

Ещё бы суметь не мешать
Друг другу свободой дышать.

Феликс Чуйков

20 марта 2024 года

https://
www
.rosbalt
.ru/
news/
2024
-03
-20/
yaponiya
-povyshaet
-stavki
-i
-gotova
-k
-ryvku
-5030509


Серафим

Амфилохи спорят о молохе,
Никодимы вновь непроходимы...
Суетятся избранные блохи,
Страшно далеки и не судимы.

Задумила лента новостока
По заборам площадных наречий –
И плюют синицы одиноко
Кипятком стареющих предтечей.

Плавятся серебряные ложки,
Льются на престолы херувимы,
Чтоб народу оставались крошки
С лысой багательной пантомимы.

Чада смет роятся над висками
Близорукой клиники единой.
Кровли-крыши месятся кусками,
Чтоб чинить расправу над скотиной.

Гор от аза движется в пройдохи,
Ржи начала не исповедимы...
В поле бьются блюдца-амфилохи,
А в овражке – чашки-никодимы.

Феликс Чуйков

29 марта 2016 года – 06 февраля 2017 года