Ушедшие тайны...

Лобода Александр
Мост от Испании до Марокко
возможно был для людей
и животных
много веков назад...

Якобы и следы остались
на дне моря,
где Гибралтар пугает
всех, кто переплыть желает,
и многих берёт на дно...

..Тогда такие мосты- дамбы,
как от Индии до Шри-Ланки,
что остались на старых картах
возможно строили великаны боги,
может и правда?...

Ещё много тайн нам осталось
от жизни былой
с другой цивилизации
и с другим умом
и возможно погибшей от войн...

И нам бы беречь свою Землю
и все творенья свои,
не лгать и не стрелять
в людей в одних и в других
ежедневно,
а больше любить...

И бегут из Африки людские толпы
на лодках в Европу
к жизни другой,
рискуя утонуть в море...

Но куда Атланта делась,
Геркулесовы столбы
и дамба от Испании к Африке
и когда о всех тайнах узнаем мы?

И они умом сильнее,
много добившись в том миру
не сохранили жизнь свою
в прошлых поколениях,
не осилив наводнения иль войну...
   21 марта 2024.