Плакали

Дора Штирлиц
Плакали на пару на скамейке
с хлипким дождиком,
сухой Мальбек сухими
вишнями в морщинках заедая...

Пьющую, возможно, звали Галей,
чтобы в рифму было бы хоть имя.
Это Питер, детка, ему пофиг
кто ты там - светила или лузер,

он замочит всякого, кто больше
непогоды избегает дома,
и Мальбек Ширазом полирует,
не пытаясь складно излагать...

Плакали на пару на скамейке
с каменным, бессменным, безучастным
зеркалом для самых злых и страстных,
самых покаянных и больных