Песня про сигареты

Оболенский Антон Михайлович
Когда-то в детстве начал я курить,
Травя себя и муча этим ядом.
Осознание пришло спонтанно
И понял: Пора завязывать с отравой.

Припев?
С сигаретой был я налегке или так думал.
Что с ней пройти все трудности возможно.
Ведь это маленький и ценный в Мире друг.
Но как же относился я к себе не осторожно...

С детства меня учили не курить,
Но взрослых слушать не хотелось.
И это делал им назло,
Прикуривая сигаретку смело.

Осознание пришло не так давно,
Что пепел "смерти" так ужасен.
С ним развиваться не дано.
И кажется, все это мне напрасным.

Но перестав дружить лишь с ней.
Почувствовал дыхание жизни.
И цель, казалось, мне быстрей
Прогнал из мыслей это смело.

Теперь и голос развит мой вполне.
И исполняю на легке. Мое дыхание,
Так чисто и дышится легко,
И разум чист, скажу лишь смело.