Рыбак

Дмитрий Мальянц
Храни нас от ракет и дураков,
Я этой пьесы зритель и участник,
Прости, что в храм твой захожу нечасто
И не молюсь у золота икон.
Храни моих друзей от острых пуль,
От серого и злого лихолетья,
Дожить, добраться, долететь до лета,
Нырнуть без всплеска в солнечный июль.
Храни влюблённых, кошек и собак,
Больших детей и маленьких поэтов,
Крути в руках забавную планету,
Где с быстрой рыбой говорит рыбак.
Прошу, храни холодный мой уют,
Там режет ветер словно острой бритвой,
Прости за неумелую молитву,
За эту дерзость глупую мою.

21 марта 2024