Время кончился запас

Евгения Савич
Порою жаль, что ускользает
Желанный кажется предмет,
Он будто здесь и сразу тает,
А удовольствия всё нет.

К нему стремишься с новой страстью,
Как будто в нём живая суть,
Душевно словно бы к причастью,
Чтобы ещё глазком взглянуть.

Так жизнь в погоне прожигая,
Не видя радость бытия,
Всё драгоценное теряя,
Себя лишаем жития.

То что-то ждём, то помним что-то,
О чем-то грезим под луной,
Уверены, что должен кто-то,
Все блага принести домой...

А вечность в пыль стирает годы,
Меняет даже русла рек,
Лишь мы у моря ждём погоды,
Забыв, что короток наш век.

Уже с прищуром в даль взираем,
Пытаясь вспомнить радость дней,
Устало память напрягаем
Ища любви подспудно в ней...

И невдомёк, что и не жили,
И не любили каждый час,
И счастьем мы не дорожили,
А время кончился запас...

16.12.15г.Евгения Савич-Астахова.