Оглянись на дорогу, за вчера и за даты

Петров Борис Сергеевич
Оглянись на дорогу, за вчера и за даты.
Не спеша, без ухмылки и всерьез оглянись.
Ты один. Лишь за деньги с тобою твои адвокаты.
А вот там позади и в тумане - прошедшая как-то так жизнь.

Впереди? Впереди ничего и совсем непонятно.
Жди за молнией гром. Если нет, значит просто уходит гроза.
Ты не верь тем, кто преданно так и невнятно
говорит пьяный тост. Предадут. Глядя преданно  прямо в глаза.

Верить только себе, да и тоже слегка сомневаясь.
Ты сегодня себе и благая и жесткая весть.
Слабых бойся, а сильных, всегда и во всём опасаясь,
верь Друзьям, если только такие остались и до сих пор есть.

http://stihi.ru/2024/03/21/2309