Крыши Питера...

Светлана Виханова
Крыши Питера старые,
Ржавые...
Спит столица
Самодержавная...
Спят мосты и каналы спят
Черные...
Ночи белые...Ноченьки
Томные...

Дремлет шпиль Петропавловской
Крепости
Над Невою рекой, ее
Светлости...
Облака над мостами
Кучкуются,
Петербургом полнОчным
Любуются...

На Дворцовой безлюдной
Спокойствие...
Питер спит безмятежно...
Безмолствует...
По вчерашним не высохшим
Лужицам
Бродит ночь по проспектам
И улицам...