Тихий омут у причала

Станислав Климов
А за окном следы судьбы
И с каждым днем шаги все реже
Идут, ведут и вновь Любить
Не может жизнь уже, как прежде.

Не может время помолодеть
И разрисовывать пируэты,
В которых мы бы могли сгореть
И быть Любимыми перед этим.

Не может время здесь оправдать
Надежд, построившихся на горе,
Ведь, нам уже там не совладать
С томами пройденных вех истории.

Не совладать и не оправдать
Дорог, не хоженных по судьбе
И мне тобою не обладать,
И ты, как будто бы, не в себе.

Ты не в себе на исходе лет,
Ты не во мне по упрекам жизни
И нет опять их, здесь с нами нет
В толпе капризов,
В плену сюрпризов...

А за окном все следы судьбы
Ведут туда, где не быть началу
И нет следов там былой борьбы
За тихий омут морских причалов.

март 2024.