Я не кукла

Тамара Ефименко
Может я похожая на куклу,
Которой можно просто поиграть,
По душе колючей плетью стукнуть.
Ты забыл, я женщина, я мать.

И еще любимая сестрица,
А для тебя пока еще никто,
Но хотелось мне тобой гордиться,
И горячо любить тебя притом.

А ты, то на других меня меняешь,
То унижаешь нехотя, слегка,
Жаль мне так, что ты меня не знаешь,
А тебя я вижу издалека.

Ты порою ждешь меня страдая,
А порою гонишь в некуда,
То ревнуешь гордости не зная,
То отдаешь другому, ерунда,

Тебе я не позволю, слишком много
На себя, хороший мой, берешь.
Возьму и накажу тебя я строго,
Может быть тогда ты и поймешь,

Остановишься и определишься,
Нужна тебе я точно, или нет,
Подойдешь ко мне походкой лисьей,
И я услышу искренний ответ.

А пока, не смей со мной играться,
Я не кукла глупая тебе,
Тебе еще со мной и не тягаться,
Подумай лучше о своей судьбе.
26.02.2011 год.