Пост, Великий пост...

Алексей Лёнс Громов
Пост, Великий пост... Как никогда,
Нам необходимы перемены,
Не вокруг, внутри себя - всегда
Внутреннему ищем мы замены
В том, что мы с собой не унесём,
Потому что, это всё - не наше...
Так себя вовек мы не спасём,
Даже, если раз в неделю к Чаше...
Это пост опять застал тебя,
Словно воск: без стержня, без основы;
Всё оставь, и о грехах скорбя,
Сбрось страстей тяжёлые оковы,
Собирать грехи повремени:
Ты и старых еле тащишь бремя,
Жизнь свою постом перемени,
Лучше - навсегда, а не на время;
Мало ешь, молись по мере сил,
Отгоняй подальше жизни сладость...
Будет Пасха (вдаль я припустил!),
Не познаешь, в полной мере, Радость,
Если в пост ты жил, как будто, нет,
Ни поста, ни Бога, смерти - тоже...
А она придёт, и - не секрет,
Всю твою греховность подытожит.