Весенней радугой фантазий

Станислав Климов
Мир моих иллюзий
Тонок и прозрачен,
Словно на окне
Вуаль белесая.
Мир фантазий сердца
Жизнью не растрачен,
Только обескровлен
Желтой осенью.

Только он зимою
Малость припорошен
Белыми снегами,
Диким холодом.
И иллюзий омут
Остаётся в прошлом,
Вспоминая летом
Свои проводы.

И весна лишь только
Расцветает в марте
Новым необычным
И несбыточным.
У иллюзий новых
Вновь источник фарта,
Лишь его калории
Убыточны...

Я его раскрашу
По весенним меркам
Радугой желаний
В свете солнечном.
Мир моих фантазий
Там пройдёт проверку
По кривой тропе
Путей проселочных.

март 2024