Сети

Станислав Климов
Сильно натянуты
Нити из прошлого,
Прочная соткана
С будущим сеть.
Были детьми мы,
Сегодня все взрослые
И разлучит нас
Лишь жалкая смерть.

Сети плелись,
Собирались с младенчества
Крупной и мелкой
Своей ячеей.
Годы прошли
И пенять на них нечего,
Сеть широка,
Только все ль в ней твоё?

Выбраться можно,
Проплыть сквозь ячейку,
Память оставить
И с этим идти
В новое верить
И помнить ремейки
Сети накинутой
Нам на пути.

март 2024