Жук колорадский. Мы его не любим...

Игнатий Лапкин
Иоиль 2:25 - "И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас".

Жук колорадский. Мы его не любим,
Как любит он картофельное поле.
Жуки и саранча – карающее чудо,
Египетская казнь, но в меньшей доле.

Зачем они и всё, что нас сжирает,
Кусает, заражает и гнетёт?
А началась беда, когда лишились рая -
За смерть свою нам предъявляют счёт.

За грех, за согрешение Адама,
Прельщенье Евы очень хитрым змеем.
Дошли через жуков к правителю из Дана -
О помощи Творца просить умеем?

Вся тварь восстала против человека,
Бациллой смерти наградившем всех.
Мой бедный сад - обглоданные ветки,
Объеденный, сожженный мой посев!

В изнеможенье руки поднимаю,
Защиты у Создателя прошу.
Бог заостряет всё моё вниманье,
На слове «Грех», сжирающем, как жук.

Ни перемирия и ни передышки,
Нам не предвидится,. И будет только хуже.
Мне сыр не сохранить от малой мышки,
Придётся пояс затянуть потуже.

Армады жужелиц, червей, клопов и моли,
Покрыли поле, житницы, постели.
Без прИгЛа (Игнатий Лапкин)шенья за моим застольем,
И манную крупу давно доели.

Химические средства и отрава,
Попутно травят кровь мою и бронхи.
Бог сотворил и дал им это право...
Под их столом я подбираю крохи.

Молюсь, с утра уже прошу пощады,
У Бога любящего всякое дыханье.
Прости мой грех, да отстранятся гады,
Со мною пусть поделятся питаньем.

02.07.2003 г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=347