***

Борис Раковский
Одинокая жизнь человека
Ни семьи ни врагов ни друзей,
Он незримо укрылся от века
Словно нищий в лачуге своей.
Только Смерть постучала в те двери
Только Гостья одна и нашлась,
И ушел он с задумчивой пери
Как ребенок за руку держась...
       _____________

Гроб стоял беспризорно близ ямы
И глядела с рябины синица,
И дул ветер холодный упрямый
Ни один не пришел с ним проститься.