Стая

Вера Север
Есть семья, как квартиранты -
каждый судит по себе,
подбирая варианты,
как прожить в одной избе.

Но семья все та же стая
и всегда в худую ночь
в небе клином пролетая,
может слабому помочь.

Напрягая свои крылья,
поднимаясь в облака
веря в дружбу, веря в силу
распростертого крыла.

Волки - род и так же стая
только хищники земли,
что пока собаки лают
берегут покой семьи.