Он самый яркий свет...

Станислав Климов
Я проведу несметно параллелей
И попытаюсь их соединить.
Между душой и телом
Много целей,
Но как же их в судьбе объединить.

Как совместить
Душевное с телесным
И мир иллюзий выявить сполна,
Когда течёт коньяк водою пресной
И истин нет в бутылочке вина.

В безумном мире
Нет Любви напрасной
И нет в нем горя лишь по воле слез.
Мы изучили жизнь свою прекрасно
И ожидаем только ярких грёз.

Пусть параллели
Вновь пересекутся
Туманом белым
В предрассветный час.
Я знаю, время поступью несмелой
Покажет счастье,
Лучшее для нас...

Закон един
И нет причин перечить,
Пересечений параллелям нет.
Здесь мир силен
И возразить нам нечем,
Пусть он, хоть, трижды
Самый яркий свет...

март 2024