Вулкан

Павел Деркунов
Со мной ты часто споришь страстно,
Твердишь, что я везде не прав,
Мной, как царица, правишь властно,
Кипишь, как бешеный вулкан.

Ты иногда меня ругаешь:
Пишу, мол, много слов простых.
Легко и быстро сочиняю,
Эмоций, жара мало в них.

Ты так пленительно ревнуешь,
Что нужно, потеряв досуг.
На стих про женщину другую
Писать тебе не меньше двух.

Хочу, чтоб этот день весенний
Остался в памяти твоей,
И было море поздравлений
Родных и дорогих людей.