Соперница

Тамара Ефименко
Прости меня, соперница моя,
Что мужа у тебя я одолжила,
Вернуть боюсь, что не сумею я,
Потому, что сильно полюбила.

Делать что? Проклятый этот грех,
Мою душу мучает, терзает,
Была я почти ангелом для всех,
А кто сейчас? Я и сама не знаю.

И во сне мне свыше говорят:
"Какая не хорошая ты стала".
Просила я у Бога: "Дай мне яд",
Лучше бы его я не видала.

Виноват здесь кто? Не знаю я,
Святые может быть, что в небесах,
Они мне счастье выдали играя,
И мой взгляд остыл в его глазах.

Околдовал, ввел в заблужденье,
Так, что позабыла я покой,
Ну как вернуть? Он стал моею тенью,
Заботливый, любимый и родной.

Думает пусть сам, нам делать что же,
Лишь его ответ судьбу решит.
Без меня коль жить он сможет,
Я отпускаю, пусть душа болит.
28.01.2011 год.