Пыль моих дорог

Лора Чайка 3
Я вижу пыль моих дорог,
И Млечный Путь и омут речки,
Мне дорог Родины порог,
Я знаю дух горячей печки!

Я помню запах пирогов!
Я видел золото пшеницы!
Мне дорог вид Тугих стогов!
Знаком полёт свободной птицы!

И яркий отблеск куполов,
И колокольные напевы,
И древний сонм седых Богов,
В престолах Царственные Девы.

Я слышал песню соловья,
Весенней розовой зорёю…
Всё это вместе -Русь моя!
Я это заново открою!

Лора Чайка 20.03.2024.