Клетка

Валерий Васильцов 2
Заперли птицу, в клетку,
ТАК - не желал, Мессия,
Воздуха нет, и света…
Ангелы попросили.

Неба, где воздух нежен,
В нем так свобода тешит…
Пусть ты во всем безгрешен,
Клетка - всю жизнь обрежет.

Песен не станет, воли,
Той, где под солнцем дышат…
Мать - не родит Героя,
Правды мы не услышим.

А, под прикрытым лоском,
Слов и… пустого знания,
Вновь пустота вернется,
В сумраке осознания.

Люди поймут, с печалью,
В заперти - петь не станешь…
Не полетишь, в отчаянии,
В комнате все оставишь.

… Заперли птицу, в клетку,
Волей, иль поневоле…
С пением, неприметно,
Ваша свершится доля……


21 марта 2024 г.