в печальной горнице моей

Давид Каргинский
..сквозь ночь священную,преследуя единственную цель,ослепшим лоцманом ведет моя душа к тебе,мой город-призрак умирает,мне жемчугом закапает глаза,пульсация неоновых огней,ложь разноцветная,безмолвие асфальтных джунглей,предтечею,путь в глотку перекрыл,к слюне примешенный свинцовый,начиненный солью смех,кристаллизуется,фальсифицирует,бросая вызов смерти,горячей гордостью кадык зашевелился,шипом царапает на  глубине,как сельди в бочке ржавые,нагруженная звездами,ночь прячется в глазах,под свод,мятежных зарослей бровей,тревожный резонанс,звук времени,держу часы проклятием в руке,слепое,дымное,священной пылью,кидаю серебро в глубокий фиолет,запомнит мир меня?поэтом отчуждения в унылом царстве смертных,изголодавшееся сердце,жду не дождусь,когда ударит по зубам,апрельским вдохновением кастет,слиянье смерти,жизни,кирпично-красное,мгновенное негодование,когда уже весна придет из беспредельных,брошенных земель?конец зимы,дров больше нет,в душе давно не топлено,в печальной горнице моей..