Ей посвящается...

Светланка Шишкина
                "Вот к примеру о кастрюле,
                Ты попробуй написать."
                http://stihi.ru/2019/10/13/4142

Она очаг хранила, как могла,
Своим теплом нам согревала души.
О как был тонок аромат с утра,
Когда нам предлагала что-то скушать.
Порой казался нам излишним пыл,
Но мы её любили и такую.
Однажды как-то быт нам опостыл,
Мы выбросили старую кастрюлю.
Она лежала в баке, почернев,
Ждала своей судьбы непоправимой,
Но у людей обычно много дел,
Все  торопливо проходили мимо.
А в доме поселилась пустота,
Освободилось времечко для лени,
И скука в нём, и жизнь уже не та,
И мы несём потерянности бремя.

              21.03.2024.