Голос сердца

Серж Конфон 2
Голос сердца рвётся из-под спуда
всех местоимений для любви,
из-под фальши, благостной к занудам,
и засилья пошлых "се ля ви".

Голос сердца редок и случаен.
Голос сердца - долгий труд души.
То как откровение встречаем,
то хороним в сумрачной глуши.

Голос сердца не приносит прибыль,
средь сует нащупывает путь.
Если из души куда-то выбыл,
сложно добывать живую суть.

Голос сердца - искра возрожденья
гаснущих надежды и мечты.
Прочь относит мира возраженья
на подходы вышней чистоты.