второй поминальный стих про Алексея Рафиева

Александр Сафохин
    Звучание мугамов древних современных форм суфийских бейтов и рубай

  соединяясь с сиянием Заветных Звёзд

   на мраморных сердцах поэтов высекает Слова р торжестве Небес Грядущих.

  Поэты никогда не умирают

   Лишь потому что до рожденья мира

   они своим дыханьем Великолепный Вирус Вдохновенья оживили

   Они в сияющий кристалл преобразуют обломки глиняной темницы

   под звуки летящей этой флейты они весело танцуют

     богов трусливых сокрушая и их лживые кумиры.

     Мой милый Лёха! Ты несомненно птица!

    И ты на диске солнца восседаешь.