ты опоздал

Давид Каргинский
..как запоздалое смирение,не отрекаюсь от своих же клятв,позволь мне бросить вызов миру,как зритель звезд,как я могу сиять?цветным цыганским лоскутом,когда вокруг меня лишь тьма кумиром,мой хабитус-я повелитель слов,я должен потягаться с этой музой-сукой,мне в стекла крыльями стучит судьба,ты опоздал,умерший на земле уже стократ,краснеет огоньком бесплодное томление,жизнь зиждется на острие ножа,безжалостный,осенний ветер,поджег все рыжие ковры,прах листьев навсегда забросил в даль,какой то влагой драгоценной,как скрытый код,не верю я,что мглой железной рождена из горна страха,таинственно и странно,восторгом вечности дыша,держа в ладонях мирозданье,на части рвет дух самого себя,меж каменных домов,дорог,я сбросил день с усталого плеча,виденьем гибнущей эпохи,мой детский сон,огонь,-оттуда?в снах веет древняя мечта,мое иное пробужденье,все пережить и все принять,рассудок свой невнятно беспокоя,напрасно тень свою я в зеркале искал,на сцене трупы прокаженных сердцем,свершением судного седьмого дня,предвечной мудростью рожден-реален ад,одетый в саван белого тумана,господь дарует нам не выбор а устав,я в утренней и поэтической сонливости,достал бриллиант из тайника,мне небо показалось бесконечным,я слышу звезды говорят,но потускнело многое,держу я зеркало перед пустыней своего лица,мне небо на дуэль как дуэлянта звать?чтоб прочитав мои стихи,оно услышало,нашло не ритм,не вдохновение,не смысл,а меня..