Женщина живёт обманом

Станислав Прохоренко
Женщина живёт обманом,
Но не хитрым и не злым.
Просыпаясь утром рано,
Думает, чего хотим
И всё сделает иначе,
Много лучше и сильней.
Такова её задача
Исправлять собой людей.

*
Так вот ты и похудеешь,
Ничего не совершишь
И не станешь лиходеем,
Не узнаешь, что малыш
За твоей сидит спиною
И всю жизнь там будет жить.
Так уж мир у нас устроен,
Где подвал, там этажи.