Я тот кулик

Попова Ирина 3
Я, тот кулик, что хвалит свою кочку,
Болото хвалит, лужу, водоём.
Родного места не покину, точка,
Все смыслы бытия, любви и жизни в нём.
Люблю его таким, каков на самом деле,
И плюсы есть и минусы, порою.
О крае нашем деды песни пели,
Их до сих пор поём, с внучатами, не скрою.
В отъезде, коль приходится, скучаю,
И радуюсь, до слёз, при возвращении.
Другого места, для семьи, не знаю!
Тому, хулит кто дом свой – нет прощения!