Грабли любви

Александр Баканов
Как ни старайся, не сумеешь всё забыть.
И на вопрос, «А что же делать и как быть?»
Ответ найдется лишь в душе,
Когда остынешь ты уже
До угольков в седых одеждах.
Тогда, как птица Феникс прежде,
Начнёшь отсчет опять с ноля.
Но знай, что снова жизнь твоя,
Как будто молния-застёжка,
Мгновенно или понемножку
Тебя в объятия чьи-то бросит.
И не заметишь, что уносит
Тебя в волшебный мир любви.
Судьба такое сотворит,
Что не привидится во сне.
Душа твоя опять в огне
И снова мир в цветастых красках.
Как долго будет длиться сказка
Зависит только от двоих
И это помни каждый миг:
Слова сильнее пули ранят;
Преградой что-нибудь, да станет;
Просить прощения не зазорно;
А жизнь совсем не так узорна,
Как это может показаться.
А, если хочешь вновь остаться
Наедине с вопросом прежним
И снова потерять надежду
На обоюдную любовь,
Знай, наступил на грабли вновь!

20 марта 2024 года