Поэтам

Хельга Владимирова-Сигова
Стихи мы часто пишем по ночам,
Когда замолкли звуки. Город спящий
Дороги открывает дивным снам
И стайкам нежных муз и лир, летящим.

Они парят и, крыльями шурша,
Нам шепчут и слова и рифмы в уши.
СлужАщая поэзии душа -
Лишь успевай писать стихи и слушать.

Они напомнят о любви былой,
Что нам казалась где-то позабытой,
Об отчем доме, небе голубом,
Родной речушке, лентою извитой.

Желанья исполняет звездопад,
Весна разбудит спящую природу,
И золотом осенним прошуршат
Слова и строки музам тем в угоду.

Бери перо, пиши стихи, поэт,
Про колокольчики и белые ромашки
И в мир неси добро, любовь и свет,
Открой все двери, окна нараспашку!
21.03.2024