Гигант - любви и страсти!

Петр Русов
          Жил, был древний воин-Имярек!
          Гигант души, любви и страсти!
          Ловчий рыбы, русалок человек!
          Девиц держит, в своей власти!

          Зашла к нему, сия дева Жрица!
          Служительница любви, страсти!
          Внешне, везде была красавица!
          Почитаема хранителями власти!

          Имярек, был добрый властилин!
          Всех женщин - любил и уважал!
          Был честный с ними, Славянин!
          Имел, золотой крест и кинжал!

          Жители и рыбаки, его уважали!
          Говорили о нём, добрые слова!
          Петр-Славянин, его все звали!
          Уважая Петра, за добрые дела!

          Петр-Славянин, везде по роду!
          Добрый, могучий воин-Имярек!
          Сорок пять лет, было от роду!
          Света-рыцарь, воин - Сибиряк!

          Его боялись, римляне и шведы!
          Врагов славу, мечем заслужил!
          О нём писали, летописцы веды!
          Он памятник, в жизни заложил!

          У него своя - добрая дружина!
          Всегда врагам - давали отпор!
          Всегда натянут - как пружина!
          Оружие - меч, кинжал и топор!

          Скромно описал его - портрет!
          Народ с ним, всегда - дружил!
          Могучий, славный и авторитет!
          Судьбы и жизни люда, дорожил!