Ярика. 21. 03. 2024

Татьяна Сотикова -Меркулова
Что такое, в самом деле?
На меня трусы надели!
Я вертелась, я крутилась,
Что за гадость приключилась?
Не хочу такого сраму!
Но, тут нежный голос мамы:

"Потерпи пару недель,
На коврах а то капель".
Я, конечно, потерпела...
Всё равно это не дело!
Скучно было, одиноко,
Поступили так жестоко!

Увезли чиахуашку.
Всё ж мальчишка, хоть букашка.
И к собакам не пускали.
Видимо, и правда знали
Про инстинкты на природе,
При любой, при том, погоде...

Я, конечно, в знак протеста,
На своё удрала место,
Попыталась с попы снять
Те трусы, но мне опять
Их надели, пожурив,
Чмокнув в нос и отпустив.

Наконец-то, неужели,
Три недели пролетели?
Погуляля, пожевала...
Тут команда прозвучала:
"Остаёшься охранять!"
Мама вздумала "слинять"!

Я немного возмутилась...
Мне - вкусняшку. Я смирилась.
Поспала, и, вроде, слышу
За входной то дверью... Мыши?
То Шурупку мне вернули!
Я скорей его целую,

Прикусила, облизала...
Так от радости летала -
Всё ковры в квартире сбила!
Чих под стол удрал. Как мило!
Там и буду охранять,
Раз со мной живёт опять.