Скрепка

Марко Вольф
Тревожны и ночи,
Тревожны и дни,
В Донецке фронтов
Полыхают огни…

Солдатам посылки
Отвозит отец
И дочке сказал:
Там повсюду свинец…

Но люди не знают
Ни страха, ни сна,
Поскольку за ними
Вся наша страна…

И школьную скрепку
Ему на пиджак
Сложила дочурка -
Пускай будет так…

Не надо значков,
И не надо цветов,
Но каждый в России
На подвиг готов…

По крохам, от сердца,
Что нужно бойцам
И жены, и дети
Собрали отцам…

Масксести, продукты,
Прицелы и спальник,
Одежда, лопаты,
И фляги, и чайник…

Россию делами
Скрепляет народ,
И помощь для фронта
Идёт и идёт…

Из каждой семьи
Небольшой ручеёк
Вливается в мощный
Весенний поток…

И скрепка на лацкане
Греет сердца -
Сомнения прочь,
Мы идём до конца…

       Марк Вольф

20.03.24