День Поэзии

Галина Кулаева
Сегодня День Поэзии,
Причастных поздравляю!
Не только равноденствие
(В природе) отмечаем,

Родился сладкопевный
Лирический поэт –
Вертинский незабвенный,
Второго в мире нет,

Который струны сердца
Умело бередил,
Грассировал неспешно,
Красиво говорил

О том, что всем известно,
Но прячется внутри,
О женщинах прелестных,
О трепете в крови.

С тоскою эмигранта
Не справился своей,
Вернулся и остался,
До окончанья дней.

И Сталин, и другие
Властители Земли
Вертинского любили,
Слезу пустить могли.

Двух дочерей красивых
Оставил Мастер нам,
Их признают в России
За солнечный талант.

Ассоль одна сыграла,
Как эталон Любви,
И идеалом стала
Для женщин и мужчин.

А мне Вертинский дорог
Не песней и стихом,
Когда-то в нашем доме
Мы слушали с отцом

Хрипатую пластинку,
Затёртую до дыр.
Стирал тогда слезинки
Мой папа Валентин.

Он был большой романтик,
Он песни сочинял,
И часть его таланта
Затронула меня.

Сегодня вспоминая
Прекраснейшие дни,
Поэтам отправляю
Приветствия мои!