Семейное сходство

Геворк
Много-много
раз на дню
попугай искал родню.
Он порой
сбивался с ног,
но найти никак не мог.
И надежды
не тая,
он друзьям сказал: «Друзья!
Вы всегда
со мною рядом,
помогите! Очень надо
мне узнать,
друзья мои,
из какой же я семьи».
И ему
другие птицы
помогли определиться.
Говорят:
«А что метаться -
тут нетрудно догадаться.
Глянь-ка
в зеркало за дверью,
посмотри, какие перья
хохолок какой,
жабо.
Догадаешься? Слабо?».
Глянул в зеркало:
о, жуть!
Но себя не обмануть.
И признал
без всяких споров:
да, похоже я — Киркоров.