Догадка

Ананьев Вячеслав
ДОГАДКА

Если б кошелёк был не пустой,
да усадьба, да брада с усами,
был бы я простой, как Лев Толстой,
а теперь вот, посмотрите сами:

ем не устриц и не ромы пью,
на охоту не хожу и в бани.
Оттого морщины на х.ю
и усмешка злая над губами.

Сложности в характере одни.
Простоту на вши едва ли купишь.
Проползают нищенские дни
и в лицо хохочет счастья кукиш.

©Вячеслав Ананьев