И трудно, и нудно

Валерий Мухачев3
И трудно, и нудно и так тяжело
Проснуться с утра через сутки!
Не могут помочь прибаутки,
И пальцы  под вечер свело.

А что это, всё-таки, было?
Какие, там, Выборы? Где?
Как будто - круги на воде!
А в сердце всё жарче бурлило.

Но скоро пришлось привыкать,
Народ наш ещё не проснулся.
Я снова привычно обулся,
Стихами решив привлекать.

Ведь, солнцу плевать на все беды
Там, где-то в далёком низу!
Я снова возы слов везу,
В простые и скучные среды!

Март