Саше Сафронову

Виктор Нам
Слова рождаются случайно
Случайно как бы невзначай
Быть перестала просто тайной
Последняя из прежних тайн
Как со с страниц забытой книги
Они читаются опять
Мы знаем все и лишь забыли
Когда успели все узнать
И синий день от зноя сонный
Нам объясняет в сотый раз
Все просто кажется влюбленным
При тихом свете милых глаз
И память наша, отметая
Испуги прежние долой
Спешит наполнить пониманьем
И каждый звук и взгляд любой
Когда настигнет неизвестность
Дрожащей тронет нас рукой
Сквозь ядовитую полезность
Слова останутся со мной
Все не напрасно, если было
Их безупречное вранье
Их колдовство, позор и сила
Их трепет, нежность и тепло