Стихоколобок

Юрий Классик
«Мой стих своё начало
Берёт не от причала.
Он, словно тесто зреет,
Его Душа лелеет.
Живёт, того не зная,
Что миг недалеко,
Когда он, созревая,
Сбежит, как молоко!»
                Валерий Буслов

Стихоколобок
-------------------

Поскрёб я по сусекам,
помёл по закромам,
и, прямо так, с разбега
я волю дал словам!

Из рифмы, да из ритма
я вылепил стихи,
мешая афоризмы
с серёжками ольхи!

И вот стих появился,
румяным, круглым стал!
Но вдруг в окно свалился
и, чёрт возьми, сбежал!

                ***