Благодарите Бога

Наиля Арисова
Во всём благодарите Бога -
За все возможности и срыв...
Вам кажется ушла дорога,
И вы готовы выть навзрыд.

Ушла, но с тем, чтоб стать прямее
И озарять наш путь огнём.
И на секунду мы не смеем
Хоть в чём-то усомниться в Нём!

За всё, что есть, благодарите!
За слух, глаза и доброту,
За то, что вы сейчас стоите...
Есть те, кому невмоготу.

За свет и мысли, за богатство,
За состояние души,
За то, что Бог даёт лекарство,
Чтоб дух наш стал несокрушим.

Мы многого не замечаем.
Берём, как должное, себе...
Закат с рассветом не встречаем,
Благодаря наедине.

Берём от жизни всё, что можно,
Признав заслугу за собой.
А Бог нам шепчет осторожно:
«Благодарите за покой...»

Нас очень много на планете,
А Он для всех для нас Един.
Мы все - божественные дети.
И дышим воздухом одним.

Во всём благодарите Бога!
Он сам не будет нас просить.
Мы все придём к Его порогу,
Когда научимся любить.