И людям свойственно

Иванова Анна Петровна
Сравнимо ль чувство берега с волною?
В свой час прилива ласкова она.
Его целует, окропит собою,
всё шепчет, что ему, мол, и верна.

Но надоело, вволю наигралась,
враз охладела и резка была,
и не прощаясь, лихо повернулась,
в просторы моря в плаванье ушла.

Сравнить ли нежность пчёлки и цветка?
Он мило для неё раскрыл бутончик.
Вся млея от красы- из далека
жужжит: -Твоя я, милый Купидончик.-

Она в уста неистово целуя,
весь вытянет нектар его до дна,
летит к другому и так же милуя,
пыльцой все лапки опылит сама.

И людям свойственно сие явленье:
объятья, поцелуй, как мёд слова,
но лёгкое Зефира дуновенье
и льются уж другим те же слова.
                21.03.2024.

Неистово- в данном случае- без удержано(словарь Ефремовой).