А мы бежим, бежим

Лора Чайка 3
А мы бежим, бежим, бежим…
Всё без оглядки, остановок,
Так суетливо Мчим, Кружим,
Читаем только заголовок!

А мы торопимся успеть,
Успев, хватаем хлопотливо.
А нам бы в деле преуспеть,
А нам бы выглядеть красиво!

А нам не хуже, чем у тех,
А нам побольше, Чем у многих,
Не против мы земных утех,
Нам не в пример судьба убогих.

А между тем года бегут,
Бегут как будто между делом,
И только изредка берут,
Года своё, здоровьем, телом.

Серьёзно?! Ты пришёл за тем,
Что б сколотить побольше торбу??
А может есть небес Эдем?
Нет, нам одно - Что в лоб, что по лбу!

А может нам пора присесть,
В тени раскидистой рябины,
Сказать впервые - Я тут есть!
Увидеть Родины долины!

И перестать уже бежать,
Остановиться и осмыслить,
И тело в крепости держать,
И дух познать и вечным мыслить!

Лора Чайка 20.03.2024