Грустит пианино

Марина Тенищева
Стояло в углу пианино,
Вздыхало и пело камину:
- Мне снится ночами сцена,
Моя роль в оркестре бесценна.
Играю я Моцарта, Глинку,
Мне дарят букеты в корзинках.
Потом  аплодируют стоя,
Ох, нет мне ночами покоя.
А завтра появятся дети,
Я всё позабуду на свете.
И снова, как прежде, упрямо
Играть буду  фуги и гаммы.