Друг

Екатерина-Августа Маркова
Метель играет ржавыми петлями
Почти создавая фугу,
Здесь где-то под новыми вётлами
Весной потеряла друга.

Он нежен был и совсем необидчив,
Прощал мою нерадивость,
И умывал свое большеглазое личико,
Почти счастливый.

А я, не мысля себя без потерь,
Его ждала с гуляний,
Держа чуть приоткрытой дверь
И вечером, и ранью.

Он создан был по другому подобию,
Из тех, кто сходу- в распыл
Сияли его пушистые брови-
Он серым котиком был...