Читаю Рильке. 2

Владимир Пипченко
                Жила без ласки, без привета.
                - так, видно было суждено...
                Р.Рильке

               Она жила, как все живут:
               Работают или поют,
               Но что-то вдруг произошло,
               Тепло ей стало, и светло.

               Что с ней? Ответить не смогла б.
               Огонь в душе был тих и слаб.
               Но поняла вдруг, что летит,
               Поёт душа, хотя и спит.

               Слова ей музыкой казались
               И с нею навсегда остались.