Синица

Владимир Волгин 1
Кружишь у окошка,
залётная подружка.
Вот мои ладони,-
посиди немножко.
Я тебя рукою
у души согрею
и своим дыханьем
пёрышки развею.
А вокруг устрою
Рай лесной без клетки,
и тебе откроют
окна дома ветки.
В лютый зимний вечер
залетишь погреться.
Я на встречу – плечи,
сядешь ближе к сердцу.
На меня похожих
вспомнишь про кого-то.
в ритме сердца схожесть
удивит с полётом.

Но моя синица
в небо возвратилась.
И теперь мне снится.
Хоть со мной простилась.
А из поднебесья
в лилии заката
прилетает песня,
как синица с сердцем
обнялись крылато.